본문 바로가기

우수 특산물

  • 홈
  • 성주 알아보기
  • 우수 특산물
  • 글자크게
  • 글자작게
  • 인쇄
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기

참외

가야산의 깨끗한 물과 낙동강 주변의 비옥한 토지에서 친환경 농업으로 재배한 성주참외는 맛과 향이 천하일품으로 일본, 홍콩, 말레이시아 등지에서 수출하여 그 명성이 해외까지 널리 알려져 있는 성주지역의 특산물입니다.

수박

가야산의 맑은 물과 기름진 토양에서 재배되어 과육이 치밀하고 당도가 높은 성주수박은 한번만 먹어보면 영원히 그 맛을 잊지 못하는 여름철을 대표하는 과채류입니다

사과 (생산제품 : 부사)

과수원에 제초제를 사용하지 않고, 한방영양제(당귀, 계피, 감초, 마늘, 생강, 인삼, 현미, 식초, 막걸리 등)와 토착미생물로 재배되어 맛과 향이 뛰어나 먹을수록 감칠맛이 나며 농심이 가득한 한방사과입니다.
판매시기11월 ~ 2월

완숙토마토, 방울토마토

가야산의 맑은 물과, 천혜의 기후조건에서 재배하여 맛과 향이 뛰어나며 속이 꽉찬 고품질의 토마토를 생산, 엄격한 선별 포장을 거쳐 국내시장은 물론 일본에 수출하여 좋은 반응을 얻고 있는 우수한 제품입니다.

미나리

가야산에서 흘러내리는 맑고 깨끗한 자연수 중 100m이상의 암반수와 참숯을 투입하여 생산되는 무농약ㆍ무공해 청정미나리로 향이 짙고, 줄기가 연하여 오염환경에 살고 있는 현대인의 건강채소로 각광을 받고 있습니다.
판매시기11월 ~ 2월

상추

가야산에서 흘러내리는 맑고 깨끗한 자연수로 재배되는 청정상추로 향과 맛이 좋은 건강채소로 사랑을 받고 있습니다.

새송이버섯

빌미산 맑은 물과 목초액 관수, 청정무공해 재배
특성 및 효능맛과 향이 뛰어나고 저장성이 좋음

느타리버섯

가야산 맑은물과 한방액비, 목초액, 황토게르마늄 추출액 관수, 청정 무공해재배
특성 및 효능맛과 향이 뛰어나고, 단백질과 비타민류와 게르마늄 성분이 다량 함유되어 있음

팽이버섯

가야산 맑은 물과 청정 무공해재배
특성 및 효능맛과 향이 뛰어나고, 단백질과 비타민이 풍부하며, 효소기능 미량요소가 다량 함유되어 있음

표고버섯

가야산 맑은 물과 청정 무공해재배
특성 및 효능맛과 향이 뛰어나고 비타민B군과 단백질, 지방질이 함유되어 있음

업데이트 날짜 : 2020-09-16 17:57:42

자료담당자
만족도조사
현재 페이지의 내용과 사용편의성에 대해서 만족하십니까?