

신기술 정보제공과 조직 상호간 경영, 유통등에 관한 기술정보 교류로 농산물의 생산, 유통 구조개선을 통한 농가 소득증대에 기여하고자 함
지역내 자생적으로 조직된 품목회의 지역농업 선도기능을 증대시키기 위하여 교육, 연찬 등 지속적인 지원으로 신기술 정보 제공과 조직 상호간 경영, 유통 등에 관한 기술정보 교류로 농산물의 생산, 유통 구조개선을 통한 농가 소득 증대에 기여하고자 함.
(2021.6.25.기준)
번호 | 연구회명 | 대표자 성명 | 인원 | 비고 |
---|---|---|---|---|
계 | 34개회 | 1076 | ||
1 | 성주쌀전업농연구회 | 김형규 | 60 | 쌀 |
2 | 가야산 오미자 작목반 | 강선구 | 17 | 오미자 |
3 | 가야산 아로니아 작목반 | 이우현 | 14 | 아로니아 |
4 | 별고을부추작목반 | 배유환 | 5 | 부추 |
5 | 성주군느타리버섯연구회 | 이규현 | 5 | 느타리버섯 |
6 | 성주새송이버섯연합회 | 박태민 | 7 | 새송이버섯 |
7 | 낙농 농업인연구회 | 권상문 | 11 | 젖소 |
8 | 성주양돈영농조합법인 | 권열 | 28 | 돼지 |
9 | 양봉농업인연구회 | 전용운 | 430 | 꿀벌 |
10 | 전국한우협회성주군지부 | 김종상 | 160 | 한우 |
11 | 흑염소 연구회 | 전경희 | 10 | 흑염소 |
12 | 가야산상추작목회 | 송장근 | 41 | 상추 |
13 | 대가품질환경농업연구회 | 이준섭 | 18 | 참외 |
14 | 노란향기 작목회 | 한구민 | 15 | 참외 |
15 | 미소 참외작목반 | 이시오 | 14 | 참외 |
16 | 법산 작목반 | 최병곤 | 8 | 참외 |
17 | 아침햇살 작목반 | 김판식 | 8 | 참외 |
18 | 애향회 영농조합법인 | 임근환 | 20 | 참외 |
19 | 참살이작목반 | 권오윤 | 16 | 참외 |
20 | 칠봉산 작목반 | 이동원 | 20 | 참외 |
21 | 한국유기농업협회초전지회 | 이경기 | 44 | 참외 |
22 | 한마루 작목반 | 김기수 | 7 | 참외 |
23 | 한마음 연구회(선남) | 김호국 | 25 | 참외 |
24 | 한마음 참외 셀레늄 작목반(벽진) | 여찬현 | 27 | 참외 |
25 | 친환경성주군연합회 | 김철수 | 50 | 참외 |
26 | 마이스터작목반 | 홍기철 | 11 | 참외 |
27 | 성주가야산공동체 | 성낙원 | 7 | 참외 |
28 | 성주가야산 자두작목회 | 이태일 | 27 | 자두 |
29 | 성주샤인머스켓포도작목반 | 이진화 | 42 | 포도 |
30 | 별고을캔탈로프작목반 | 박진회 | 18 | 멜론 |
31 | 호두작목반 | 김기출 | 16 | 호두 |
32 | 포천계곡 상추작목반 | 정석화 | 23 | 상추, 쌈채소 |
33 | 관광체험교육연구회 | 노성화 | 12 | 관광 |
34 | 농산물가공연구회 | 권호용 | 15 | 가공 |
업데이트 날짜 : 2022-06-27 14:36:43