맑은물! 깨끗한 상하수도! 맑은물! 깨끗한 상하수도!

성주농업

  • 홈 아이콘
  • 성주농업
  • 기본 현황
  • 지역특산물

지역특산물

  • 글자크게
  • 글자작게
  • 인쇄
  • 성주군 페이스북바로가기
  • 성주군 트위터바로가기

세계의 명물 참외

참외
  • 가야산의 깨끗한 물과 낙동강 주변의 비옥한 토지에서 친환경 농업으로 재배한 성주참외는 맛과 향이 천하일품으로 일본, 홍콩, 말레이시아 등지에서 수출하여 그 명성이 해외까지 널리 알려져 있는 성주지역의 특산물입니다.
  • 구입안내
    • 도흥리정보화마을
      • 054-931-7254
    • 성주특산물전시장판매장
      • 054-933-4709
    • 성주참외수출단지
      • 054-933-7652
    • 월항유기농게르마늄 영농조합법인
      • 054-931-6231
    • 용암반딧불참외작목반
      • 054-931-8833

성주 완숙 토마토, 방울토마토

방울토마토
  • 가야산의 맑은 물과, 천혜의 기후조건에서 재배하여 맛과 향이 뛰어나며 속이 꽉찬 고품질의 토마토를 생산, 엄격한 선별 포장을 거쳐 국내시장은 물론 일본에 수출하여 좋은 반응을 얻고 있는 우수한 제품입니다.
  • 구입안내

사과

사과
  • 과수원에 제초제를 사용하지 않고, 한방영양제(당귀, 계피, 감초, 마늘, 생강, 인삼, 현미, 식초, 막걸리 등)와 토착미생물로 재배되어 맛과 향이 뛰어나 먹을수록 감칠맛이 나며 농심이 가득한 한방사과입니다.
  • 생산제품 : 부사
  • 판매시기 : 11월 ~ 2월
  • 구입안내
    • 수륜농협
      • 054-932-3191
    • 서부농협 파머스마켓
      • 054-932-4195

새송이버섯

새송이버섯
  • 특징
    • 빌미산 맑은 물과 목초액 관수, 청정무공해 재배
  • 특성 및 효능
    • 맛과 향이 뛰어나고 저장성이 좋음
  • 구입안내

느타리버섯

느타리버섯
  • 특징
    • 가야산 맑은물과 한방액비, 목초액, 황토게르마늄 추출액 관수, 청정 무공해재배
  • 특성 및 효능
    • 맛과 향이 뛰어나고, 단백질과 비타민류와 게르마늄 성분이 다량 함유되어 있음
  • 구입안내

팽이버섯

팽이버섯
  • 특징
    • 가야산 맑은 물과 청정 무공해재배
  • 특성 및 효능
    • 맛과 향이 뛰어나고, 단백질과 비타민이 풍부하며, 효소기능 미량요소가 다량 함유되어 있음
  • 구입안내

표고버섯

표고버섯
  • 특징
    • 가야산 맑은 물과 청정 무공해재배
  • 특성 및 효능
    • 맛과 향이 뛰어나고 비타민B군과 단백질, 지방질이 함유되어 있음
  • 구입안내

노루궁뎅이 버섯

노루궁뎅이 버섯
  • 특징 : 가야산 맑은물 이용 청정 무공해재배
    • 참나무류,밤나무,서어나무 등 활엽수에 발생하는 생물
    • 갓지름 6~10cm이고,표면은 다갈색이며 흙갈색의 가는 솜털 모양의 비늘조각이 덮여있음
  • 특성 및 효능
    • 헤리세논,칼륨,철,마그네슘,칼슘,비타민B 등 풍부
    • 뇌기능활발,면역세포활성화,변비,고혈압,콜레스테롤 등 개선
  • 구입안내

벌꿀

벌꿀
  • 대표자 : 성주군양봉협회 대표 전용운
  • 특징
    • 가야산 한약초 밀원과 청정지역 순수 고농도 벌꿀
  • 재배현황
    • 농가수 : 397호
    • 규모 : 30,933군
    • 생산량 : 1,020M/T
  • 특성 및 효능
    • 저온 농축한 순수한 아카시아꿀 및 토종꿀로 맛과 향이 뛰어나고, 각종 효소와 비타민,무기물이 다량 함유되어 있음

가야산 오미자

오미자
  • 특징
    • 수륜, 가천, 금수 등 기후가 서늘한 해발 400m이상 서부 산간지역에서 하우스형 재배시설을 이용하여 생산한 오미자로서 품질이 우수
  • 효능
    • 시잔드린ㆍ고미신ㆍ시트럴ㆍ사과산ㆍ시트르산 등의 성분이 들어 있어 심장을 강하게 하고 혈압을 내리며 면역력을 높여 주어 강장제로 쓴다. 폐 기능을 강하게 하고 진해·거담 작용이 있어서 기침이나 갈증 등을 치료하는 데 도움이 된다.
  • 먹는방법
    • 말린 열매를 찬물에 담가 붉게 우러난 물에 꿀ㆍ설탕을 넣어 음료로 마시거나 화채나 녹말편을 만들어 먹는다. 밤·대추·미삼을 함께 넣고 끓여 차를 만들거나 술을 담그기도 한다.
  • 구입안내

업데이트 날짜 : 2022-06-27 15:58:31

자료담당자
만족도조사
현재 페이지의 내용과 사용편의성에 대해서 만족하십니까?