본문 바로가기

성주농업

Agricul ture

과채 정보공개

  • 홈 아이콘
  • 성주농업
  • 농특산물
  • 농·축·특산물
  • 과채
  • 글자크게
  • 글자작게
  • 인쇄
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기

세계의 명물 참외

  • 가야산의 깨끗한 물과 낙동강 주변의 비옥한 토지에서 친환경 농업으로 재배한 성주참외는 맛과 향이 천하일품으로 일본, 홍콩, 말레이시아 등지에서 수출하여 그 명성이 해외까지 널리 알려져 있는 성주지역의 특산물입니다.

  • 구입안내

    • 도흥리정보화마을
      • 054-931-7254
    • 장산꿈정보화마을
      • 054-933-0063
    • 가야산녹색체험마을
      • 010-4722-7318
    • 성주참외포털쇼핑몰
      • 054-933-8017
    • 성주특산물전시장판매장
      • 054-933-4709
    • 성주참외수출단지
      • 054-933-7652
    • 월항유기농게르마늄 영농조합법인
      • 054-931-6231
    • 용암반딧불참외작목반
      • 054-931-8833
    • 금빛고을
      • 054-932-2355

당도가 월등한 수박

수박 사진
  • 가야산의 맑은 물과 기름진 토양에서 재배되어 과육이 치밀하고 당도가 높은 성주수박은 한번만 먹어보면 영원히 그 맛을 잊지 못하는 여름철을 대표하는 과채류입니다

  • 구입안내

    • 벽진농업협동조합
      • (054)932-7192
    • 대자연영농조합법인
      • (054)932-9407
      • 011-9594-7079
  • 씨없는 수박

    • 목화농장
      • (054)933-1557

사과

사과 사진
  • 과수원에 제초제를 사용하지 않고, 한방영양제(당귀, 계피, 감초, 마늘, 생강, 인삼, 현미, 식초, 막걸리 등)와 토착미생물로 재배되어 맛과 향이 뛰어나 먹을수록 감칠맛이 나며 농심이 가득한 한방사과입니다.

  • 생산제품 : 부사

  • 판매시기 : 11월 ~ 2월

  • 구입안내

    • 수륜농협
      • 054-932-3191 ~ 3
    • 수륜능금자연농업작목반
      • 011-9853-353
    • 가천면 사과재배농과

배 사진
  • 일교차가 심한 해발 300m이상의 고지에서 생산되며 석세포가 적고 과육이 많아 당도가 높고 즙이 풍부합니다. 한방영양제(당귀, 계피, 감초, 마늘, 생강, 인삼, 현미식초, 막걸리 등)를 이용해 재배하므로 가야산 한방배만의 향이 가득한 감칠맛을 드실수 있습니다.

  • 생산제품 : 신고

  • 품질인증 : 저농약농산물 (16-18-4-4)

  • 판매시기 : 10월 ~ 1월

  • 구입안내

    • 수륜농협
      • 054-932-3191 ~ 4
    • 명포배작목반
      • (054)932-2489

성주 완숙 토마토, 방울토마토

토마토 사진
  • 가야산의 맑은 물과, 천혜의 기후조건에서 재배하여 맛과 향이 뛰어나며 속이 꽉찬 고품질의 토마토를 생산, 엄격한 선별 포장을 거쳐 국내시장은 물론 일본에 수출하여 좋은 반응을 얻고 있는 우수한 제품입니다.

  • 구입안내

    • 대가면무지개영농조합법인
      • (054)932-4720
      • 017-504-0708
    • 벽진면대자연영농조합법인
      • (054)932-6344
      • 011-9594-7079

무지개 영농조합법인

오이 사진
  • 가야산의 맑은 물과, 친환경농업으로 재배하여 맛과 향이 탁월합니다.

  • 구입안내

    • 대가면무지개영농조합법인
      • (054)932-4720
      • 017-504-0708

업데이트 날짜 :

자료담당자
농정과   참외   054-930-6293
만족도조사
현재 페이지의 내용과 사용편의성에 대해서 만족하십니까?